歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
成長感悟
 
首頁 >> 東方視點 >> 成長感悟 >> 正文

尋夢·筑夢·圓夢

時間:2014-11-11 09:10:52  瀏覽次數:  來源:   作者:文/大學生記者團 張文倩

    彈指芳華十五載,歡唱今宵迎校慶。2014年11月8日晚6:30,我院15周年慶典暨新校區全面落成典禮之“志學?禮贊”文藝晚會在體育館的風雨操場隆重拉開帷幕。
    我本是懷著湊熱鬧的心情去看這場演出,卻沒有想到多樣的演出形式多樣,豐富多彩內容,高質量的表演都出乎我的意料。整場晚會共分“尋夢時光”、“筑夢錢塘”、“圓夢東方”三個篇章,為師生校友們帶來一場饕餮盛宴。

 

尋夢時光

 

    活潑的鼓樂韻舞,律動的體育舞蹈,晚會在青春活力的開場舞《歲月奔騰》中拉開了序幕。緊接著大學生藝術團舞蹈組的成員們化身一群綠孔雀在舞臺上翩翩起舞,既有動態的韻律美,又有造型的靜態美,曼妙的舞姿演繹著優美含蓄的孔雀舞。旋律秀雅的日文歌緩緩響起,日語外教仲田明也老師帶領十多個身穿和服的學生在櫻花的背景下,仿佛回憶著似水年華。《青春舞曲》、《校園的早晨》等耳熟能詳的校園歌曲讓人置身在校園熟悉的小路上。晚會的氣氛在十佳歌手帶來粵語版《光輝歲月》時達到了高潮。而教職工合唱團,大學生藝術團合唱團和信息分院合唱隊強強聯手帶來的《天路》,完美融合藏語,抑揚頓挫,高遏行云,身著雪白長裙的表演者像一朵朵雪蓮綻放。陣陣的掌聲怎能表達我此時內心的驚艷?


筑夢錢塘


    伏曉紅老師和林驍邦老師帶領學生帶來的情景詩朗誦《我把青春獻給你》,時而慷慨激昂,時而聲情并茂,一陣高過一陣的“日出東方”讓我內心澎湃不已,我們都是初升的太陽,而東方不正是我們的搖籃?激情四射的熱舞,性感帥氣的《nice body》,現場的氣氛被引爆,瞬間全場都high了起來。《光影流年》結合古箏,小提琴,二胡,單簧管等樂器,以《致青春》為背景樂,“良辰美景奈何天,為誰辛苦為誰甜?這年華青澀逝去,卻別有洞天。”伴著優美的情景舞蹈,沉浸在青春的回憶之中。動聽的樂聲,優美的舞姿,暖心的回憶,將現場氣氛再一次推動到高潮。而嘉賓帶來的原創《希望之聲》,結合神秘而又古老的梵語,仿佛在冥冥之中看到了希望,然后萬物復蘇,欣欣向榮。


圓夢東方


    2010屆校友陳橙橙表示:“從大學至今獲得的種種榮譽,不僅僅歸功于個人,更要感謝東方學院的培養。”2013屆校友吳文梁曾經拍攝許多優秀微電影并獲獎,“我曾經遙不可及的夢想在東方實現了,東方是格桑花盛開的地方。”畢業后無論你平凡或是耀眼,終會感謝這所學校,它曾是你記憶中不可或缺的一部分。喜慶的紅禮服,喜慶的歌詞和旋律,是歌舞《越來越好》。“該做到你要努力去做到,該得到你就努力爭取要得到。”象征著我們的學院也蒸蒸日上,越來越好。動感的音樂,舞動的身姿,《活力青春》的舞蹈讓我仿佛看到同學們在操場上揮灑汗水,在球場上誰與爭鋒,在課堂上舍我其誰。也寓意年輕的學院活力煥發,生機勃勃。經過兩個多小時的表演,晚會最終以一曲《揚帆遠航》,配合著優美宏大的舞蹈落下了帷幕。
    校友陳昊表示:“如果非要用一個詞形容這場晚會,我選擇‘大團圓’。這場晚會是領導,老師,校友,嘉賓,學生共同參與,所以大團圓了,多么讓人感動!”

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王中王内部四肖中特