歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
學子風采
 
首頁 >> 學子風采 >> 正文

錢露博:享受過程中的風景

時間:2017-05-05 17:51:29  瀏覽次數:  來源:   作者:

錢露博,14級環境2班。2016年參加“大學生創新創業訓練”并作為負責人,“可拼裝建筑裝飾模型設計”被評為國家級,今已過中期檢查,大三期間自主創業,以取得明顯成效。每學年成績專業第一,并曾多次獲得“學習優秀獎學金”“創業獎學金”以及“優秀團員”“優秀學生干部”“三好學生”等榮譽稱號。是班級的學習委員并兼任副班長。


青春永遠在路上

在一個團隊中每份力量都是不可或缺的,只有成員向同一個目標進發,面對問題才能迎刃而解。作為“可拼裝建筑裝飾模型設計”的負責人,錢露博以及她的團隊在對于整個項目的申報過程中,由于其專業性、綜合性較強,在測量實物后按比例縮放繪制圖紙時屢屢遇到瓶頸,在全隊的努力下披荊斬棘跨過問題的鴻溝。在采訪中,她透露到,取得這個成果是離不開團隊的每一個成員的努力以及指導老師的指導。錢露博補充“在這過程中意識到了除專業外還需要多方面學習,不能止步于現狀。”

2015年,錢露博在兼顧學習的同時開始了自主創業,在得知家鄉附近的市場在調整經營模式之后,她發現這隨之而來的創業機遇。她利用自己專業知識設計展示柜,也會根據不同客戶群的需求,自行設計手包,寒暑假的空余時間親自前往選擇制作材料。奔波勞碌終不負已有成效的創業成果。


享受過程,不計成敗

不要只因一次失敗,就忘記你原來決心想達到的目的”。這句話猶如風向標一樣指引激勵著錢露博的創業之路。對于想要創業的的同學,錢露博給出了幾點建議:首先要權衡好專業和創業這兩者,分清楚孰輕孰重。其次,不要做任何事情都抱著一定要有結果的心態,有時候努力過程中的經歷比結果更為寶貴。在學校期間做好學生的義務,在校外課余時間完成好創業者的工作。最后,在大學期間把想要考的證書考出來,保持對本專業原本的熱情,再忙也不要忘記熱愛生活的心。

     不忘初心,方得始終。享受過程,不計成敗。錢露博在用自己的例子告訴我們,在大學里大膽去嘗試吧。享受努力過程中的風景,或許比到達成功的彼岸后的畫面更加精彩。

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王中王内部四肖中特