歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
媒體廣角
 
首頁 >> 媒體廣角 >> 正文

《海寧日報》:長安啟動新一輪大學生掛職基層鍛煉

112位大學生下村(社)展青春亮色

時間:2019-06-06 08:17:29  瀏覽次數:  來源:海寧日報   作者:

■記者 林佳冰 通訊員 葛元

本報訊 好兒女志在四方,有志者奮斗無悔。近日,長安鎮(高新區)高校“雙百雙進”大學生赴基層掛職鍛煉啟動儀式在浙江財經大學東方學院舉行。

近年來,長安鎮(高新區)創新形式、巧用資源,聯合浙江財經大學東方學院、浙江機電職業技術學院(長安校區)積極開展“雙百雙進”工作,選拔優秀大學生,以掛職擔任村(社區)團支部副書記、婦聯副主席、工會副主席的方式扎根基層。來自兩所高校的學生積極投身鎮(區)基層黨建、經濟發展、社會治理、環境整治、文化服務、文明創建等各方面工作,深入到實踐中,走入到群眾中,以行動踐行當代青年之責,為基層群團組織注入青春活力,為鄉村振興增添年輕動力,為深化大學生赴基層掛職鍛煉活動提供了有意義的探索經驗。

據悉,今年已是第三期長安鎮(高新區)高校“雙百雙進”大學生赴基層掛職鍛煉,參與基層掛職鍛煉的大學生也遠超前兩年,達到112名。

啟動儀式上,長安鎮(高新區)黨委表彰了上一年度30位表現優異、成績突出的優秀掛職大學生,旨在鞏固壯大鎮(區)各村(社區)思想文化陣地,加強高校思想政治建設,進一步引導優秀大學生深入基層、服務群眾,助力鄉村振興。

青春飛揚,奮進當時。長安鎮(高新區)是海寧融杭“第一線”,兩所高校賦予技術優勢和人才資源,“雙百雙進”是進一步深化校地合作的重要節點,引導好青年大學生投身基層一線,給各村(社區)補充戰斗力量,增強資源配置。會議指出,在新一輪大學生掛職基層鍛煉中,要聚焦基層黨建,助力展現黨建引領新成效,聚焦創新創業,助力培育鄉村發展新動能,聚焦環境保護,助力服務綠色發展新格局,聚焦文化傳承,助力煥發文明實踐新氣象,聚焦群團共建,助力構建村(社)治理新體系。

奮斗是青春最亮麗的底色,基層一線是青年展示才華、砥礪品格、實現抱負的廣闊舞臺,掛職鍛煉是青年歷練成長、感悟生活、釋放活力的人生平臺。長安鎮(高新區)黨委副書記俞吉俊表示,青年大學生要在掛職鍛煉的過程中不斷深入服務基層,錘煉高尚品格,增長能力才干,以新氣象新擔當新作為譜寫新時代的青春篇章。

東方學院相關負責人在啟動儀式上寄語掛職大學生,希望他們把社會當成大課堂,發揮自身特長,為長安廣大基層群眾送文化、送科技、送服務,同時也要努力在實踐鍛煉中提高個人的創新精神和實踐能力,接穩掛職鍛煉的接力棒。

(原文鏈接:http://hnrb.hnxw.net/hnrb/html/2019-06/06/content_189784_1119891.htm

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王中王内部四肖中特