歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
東方新聞
 
首頁 >> 東方新聞 >> 正文

省教育廳考察專家組驗收我院規范設置工作

時間:2017-12-01 09:32:54  瀏覽次數:  來源:組織宣傳部   作者:

11月30日,省教育廳考察組來我院驗收獨立學院規范設置工作。省高等學校規范設置評議委員會委員、原杭州師范大學校長林正范任考察專家組組長,省高等學校設置評議委員會委員、原浙江傳媒學院黨委書記彭少健,省高等學校設置評議委員會委員、原寧波工程學院院長高浩其,浙江中醫藥大學審計處處長陶其高任考察專家組組員,省教育廳計劃財務處副處長陳達、干部梁永輝陪同考察

上午,考察驗收匯報會在學術中心第三會議室舉行。考察組全體成員,浙江財經大學副校長王奎泉,浙江金海洲建設開發有限公司董事長沈林華,全體學院領導,各分院、部門負責人參加匯報會,會議由林正范組長主持。

陳達副處長就省教育廳啟動開展獨立學院規范設置驗收工作作了背景介紹和情況說明,明確了專家組進校驗收的工作任務。

王奎泉副校長代表浙江財經大學致辭。他指出,浙江財經大學高度重視東方學院的建設和發展,在人才引進、學科專業建設、人才培養、科學研究、資源共享等方面給予支持和幫助,為東方學院內涵發展打下了良好的基礎。作為東方學院的母體,學校將嚴格履行合作辦學相關協議,積極承擔應有的責任和義務,一如既往地幫助支持東方學院發展,以實際行動助推東方學院建設高水平應用技術型大學。

沈林華董事長代表海寧投資方向專家組匯報了對東方學院的支持舉措,就海寧市與東方學院合作辦學的思路與政策作了介紹。他表示,東方學院作為海寧市民家門口的大學,為海寧地方經濟和社會發展發揮了重要作用。海寧市人民政府和東方學院簽訂全面戰略合作協議,助推學院全面深入開展產教融合、校企合作,成立多所行業學院,積極開展社會服務和科學研究。

沃健院長代表學院做專題匯報。他從“發展概況”“規范過程”“規范成效”“亮點特色”“發展目標”等五個方面對學院規范設置工作作了匯報。他指出,學院將以此次規范工作驗收為契機,持續推進學院規范發展,不斷提高教育教學質量,強化辦學特色,提升辦學水平,努力建設高水平應用技術型大學。

匯報會后,考察組一行走訪了圖書館、金融綜合實訓中心、跨專業綜合實訓中心、創意工坊、體育館,實地考察了校園建設并聽取了相關情況匯報。

實地考察結束后,考察專家組還查閱了規范設置驗收的各項支撐材料,就個別問題詢問了相關工作人員。

下午,考察專家組意見反饋會在學術中心第三會議室舉行。林正范組長代表考察專家組對我院辦學成果、規范設置工作和專題匯報給予高度評價,同時也對我院如何做好后續建設提出了要求以及建議。

王奎泉副校長表示,林正范組長對本次規范驗收考察進行了簡明扼要的反饋,中肯、客觀地分析了東方學院規范設置工作現狀,并提出了寶貴的整改意見和建議,這對東方學院進一步深化教育教學改革、提高人才培養質量、提升整體辦學水平有著重要的指導意義。他強調,浙江財經大學將一如既往地支持東方學院的科學發展、特色發展和可持續發展,支持東方學院應用型建設試點示范高校各項工作。他希望省教育廳和各位專家今后能夠繼續關注、關心和支持東方學院和浙江財經大學的改革和發展。

學院董事長許建明強調,東方學院是第一所落戶海寧的高校,為海寧市區域經濟和社會發展提供了強大的智庫支持。董事會完全贊同考察專家組對學院規范驗收和科學發展提出的寶貴意見,并將認真吸收、積極整改、嚴格落實。海寧市委市政府將以此次考察驗收為契機,繼續全力支持東方學院的科學發展、特色發展和可持續發展,在人才引進、科學研究、隊伍建設、校企合作、產教融合等方面支持東方學院應用型建設和學院未來發展的各項工作。

陳達副處長感謝東方學院為此次驗收創造的良好工作條件,肯定了我院規范設置工作。他指出,考察專家組的反饋意見有著明確的指向性,希望舉辦方進一步加大與兄弟縣市、高校的交流力度,彼此借鑒,不斷增強對東方學院的支持力度;希望東方學院著力提升自身內涵發展能力,應加強校地合作,深化應用型建設,力爭為全省獨立院校起到示范作用。

此次獨立學院規范設置驗收工作對學院發展具有里程碑意義,學院將以此為契機,不斷推動學院各項建設,努力建設經管特色鮮明的高水平應用技術型大學。(文/攝:記者 王中斐 馬羚/特約記者 莊盼攀)

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王中王内部四肖中特