歡迎進入浙江財經大學東方學院官方網站!

·信息公開 ·書記郵箱 ·院長郵箱 ·加入收藏
東方新聞
 
首頁 >> 東方新聞 >> 正文

青春作伴 勵志向前

時間:2012-05-25 09:33:43  瀏覽次數:  來源:本站   作者:

                             我院第四屆“勵志之星”評選圓滿完成
     5月23日下午,由學院學生工作部主辦,學生綜合管理中心承辦的第四屆“勵志之星”復選暨頒獎典禮在圖書館7樓報告廳隆重舉行。我院黨委副書記伏曉紅、學生工作部部長王景、金融與經貿分院黨總支書記李忠、財稅分院黨總支書記林香娥、工商管理分院黨總支書記袁山林、外國語分院黨總支書記聶素民、人文與藝術分院黨總支副書記費松天以及輔導員出席本次活動。


    在前期自薦、他薦的基礎上共有10名候選人入圍復選。在本次復選中,10名候選人通過PPT或視頻等形式對自我風采進行了充分的展示。他們當中有因家庭貧困依靠自己打工賺錢支付學費生活費的堅強女孩,有身殘志堅卻用積極的人生態度感染周圍同學的樂觀男孩,雖然每一位入選的同學都有自己的辛酸經歷,但是他們都樂觀積極地直面人生,有些取得了優秀的專業學習成績、有些成為了出色的學生干部,他們都在大學校園里活出了自己的精彩。候選人語言樸實,感情真摯,他們的成長經歷和心路歷程,尤其是對人生、對大學生活的深刻感悟,博得在場老師及學生的陣陣掌聲。


    聽完10位候選人自強不息、勤學善思、精彩而豐富的奮斗歷程,在場的所有師生都被深深地感動。伏曉紅副書記在總結講話時指出,“苦難是一筆珍貴的財富,能鑄就人堅強韌性的品質、健康豁達的心靈,教會人堅強樂觀、獨立自強,懂得承擔與責任。”


    同時她還提了兩點希望:一是希望我們的管理部門、老師,特別是輔導員,在從事高尚而神圣的育人工作中,能堅持“一切為了學生”,工作更細致深入,暖心貼心,做到關愛扶持與教育引導并重,讓學生感到在奮斗的路上有導航、有溫暖、有親情。二是希望同學們能通過這樣的活動,以“勵志之星”為榜樣,把自強的品格融入到學習生活中,不斷進取,努力奮斗。以積極樂觀的胸懷擁抱他人、擁抱世界、擁抱未來;以一顆平常的心,去感動他人、感恩父母、回報社會。
    經過評審小組的現場評選,馬曉薇、毛文秀、王麗琴、王萍、張素明、任麗莎、毛建敏、張麗寶、章賽男、黃和俊十位同學榮獲本屆“勵志之星”殊榮并獲得“東方學子彩虹基金”資助。


    據悉,東方學院“勵志之星”評選活動已成功開展四屆,通過評選涌現出來的“勵志之星”成為我院學生自強不息、健康成長的勵志典型,在激勵我院學生自立自強、奮發向上,弘揚克服困難、努力拼搏、積極向上的精神,營造開拓創新、奮發進取、勵志成才的濃厚氛圍和積極向上的校園文化中發揮了榜樣作用。

Copyright 浙江財經大學東方學院 | 浙江省海寧市連杭經濟開發區高新區仰山路2號

電話:(86)573-87571010 | 傳真:(86)573-87571010 | 郵編:314408

王中王内部四肖中特